Навигация

Всё для ANDROID Mega Packs Темы A100, A200, A300 Флэш графика Изменённые меню Скины плеера Системная графика Все для прошивки Sony Ericsson Патчи Эльфы Драйвера Java Программы Картинки | Обои Рингтоны Всё для Symbian 9.4 Всё для UIQ3 Статьи

Наши Партнеры

Опрос

Какой антивирус вы используете?
Kaspersky
Dr.Web
ESET NOD32
Norton
avast!
McAfee
BitDefender 2013
AVG Antivirus
Другой
Не использую

 

Мы Вконтакте

Обзор Sony Ericsson Xperia X8. Первое знакомство

Категория: Новости | Статьи | Добавил: Moderator  23 июня 2010
Просмотров: 11848 | Комментариев: (12)

Обзор Sony Ericsson Xperia X8. Первое знакомство
 
Обзор Sony Ericsson Xperia X8. Первое знакомство

На днях мы получили возможность подержать в руках новый Sony Ericsson XPERIA X8. Представлен этот телефон был несколько дней назад вместе с моноблоком Cedar и тачфоном Yendo (первое знакомство с которым уже опубликовано). X8 интересен, во-первых, тем, что работает на базе операционной системы Google Android и имеет все необходимые "навороты" вроде Wi-Fi, GPS, 3G и т.п. А во-вторых - стоить он будет в пределах 10 тысяч рублей! X8 гармонично дополняет линейку Android-смартфонов SE, состоящую из флагманской модели X10 и имиджевой трубки X10 mini.
 
Комплект поставки:

- Телефон Sony Ericsson Xperia X8
- Аккумулятор
- MicroSD карта памяти на 2 Гб
- Проводная гарнитура MH810
- Зарядное устройство и USB-кабель
- Сменная задняя панель
- Инструкция
- Гарантийный талон

Клавиши и разъемы
 
 
 
 
Мне кажется, X8 - очень красивый девайс, который понравится даже искушенному пользователю: белая матовая передняя панель, относительно большой экран, элегантные клавиши. Все последние телефоны SE выпускаются в соответствии с дизайнерской философией «Human Сurvature» (дословно – «изгибы тела»). Это означает, что трубка повторяет линии тела и идеально лежит в руке. Что ж, тут дизайнеры не сплоховали - X8 действительно отлично чувствует себя в ладони, имеет небольшие размеры и вес.

- Размер: 99.0 x 54.0 x 15.0 мм
- Вес: 104.0 г

Передняя панель X8 всегда белого цвета, дополнительно в комплект будет включена либо розовая, либо серебристая, либо голубая панелька. Все материалы корпуса – качественный пластик.
 
 

В верхней части лицевой панели находится датчик приближения, датчик освещения и динамик. Ниже расположен 3-х дюймовый экран, защищенный от легких царапин специальным пластиком.

 

 

 

 

Под дисплеем находятся 3 механические кнопки. Такие же мы могли видеть в X10 mini. И тут я хотел бы заметить, что в X10 mini их малый размер был актуален, так как сам телефон – миниатюрен. Но в X8 могли бы сделать их чуть больше. Клавиши выступают над корпусом лишь на пару миллиметров, их ход относительно большой, поэтому приходится прилагать некоторое усилие подушечкой пальца или нажимать ногтем. Понятно, что у нас в руках был один из первых образцов. К момент запуска серийного производства, подобные недочеты практически всегда исправляются, будет это, вероятно, и с X8.

 

 

 

 

На нижнем торце, ближе к верхнему краю, находится маленькое отверстие, где прячется микрофон, а ближе к нижнему – дужка для крепления ремешка.

 

 

 

 

Справа на торце расположены клавиши активации камеры и качелька-регулировки громкости. Они на несколько миллиметров больше, чем у X10 mini. Клавиши удобные, имеют небольшой ход, довольно выпуклые и обтекаемые.

 

 

 

 

На верхнем торце находится стандартный 3.5 мм разъем для подключения наушников и совмещенный специальный порт для подключения гарнитуры и других аксессуаров Sony Ericsson, например, портативных стереодинамиков MS450. Кроме того, на торце расположена небольшая кнопка включения/выключения/блокировки экрана. Она утоплена в корпус, но нажимать на нее удобно. Рядом с ней находится разъем microUSB, прикрытый заглушкой.

 
 

На задней нижней чести телефона расположена прорезь, где прячется динамик, а в верхней части – окошко камеры.

 

 

 

 

Аккумулятор:

 

 

 

 

Для того чтобы снять заднюю крышку, ее необходимо поддеть с противоположной стороны от кнопок активации камеры и регулировки громкости. Для открытия требуется усилие, обратно защелкивается легко. Сборка хорошая, нет скрипов или люфтов прилегающих друг к другу деталей.

 

 

 

 

Под крышкой находятся «салазки» для установки SIM-карты, а правее – разъем для карты памяти microSD. Кстати сказать, карточка устанавливается в разъем не до конца, но это ей не мешает там крепко удерживаться. Возможна «горячая» замена карты памяти.

 

 

 

 

В Sony Ericsson X8 используется батарея EP500 емкостью 1200 мАч, 3.7В. Такая же батарея установлена в моделях Vivaz и Vivaz Pro.

 

 

 

 

Время работы в сетях GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 в режиме разговора составляет, по данным производителя, 4 часа 45 минут. В режиме ожидания – 446 часов. Время прослушивания музыки: 23 часа 40 мин.

 

 

 
Дисплей
 
 

Экран телефона контрастный, яркий, а цвета сочные. Под большими углами обзора дисплей слегка теряет яркость, но остается относительно читабельным. Разрешение составляет 320х480 – среди аппаратов с трехдюймовым экраном это лучший показатель, обеспечивающий удобную работу с любым софтом и элементами интерфейса. Тип сенсора – ёмкостной, отображается до 16 млн оттенков. Надо заметить, что физический размер экрана и его разрешение сочетаются как нельзя лучше. Картинка четкая, зернистости практически нет. На солнце экран почти не теряет яркости и контрастности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Камера

 

 

 

 

Камера находится на задней стороне телефона. X8 оснащен 3.2-мегапиксельным модулем с фиксированным фокусом. Камера запускается по нажатию на боковую кнопку, либо из меню. Мне удалось сделать несколько пробных снимков: качество хорошее, цветопередача – естественная (правда, в демонстрационном экземпляре была не окончательная версия ПО, так что качество снимков может еще улучшиться). На экране телефона фотографии смотрятся отлично.

Максимальное разрешение фотоснимка составляет 2048х1536. В EXIF-информации можно узнать значение ISO, выдержки, режим экспозиции и баланс белого.

 

 

 
Видео тоже вполне достойное. Максимальное разрешение – 640х480 при 30 кадрах в секунду. Параметры видео:

- MPEG-4 Visual, 2000 Кбит/сек
- 640x480, 29.616 fps
- AMR, 12,8 Кбит/сек
- 1 канал, 8000 Гц

Интерфейс камеры очень похож на таковой в X10 mini. Слева внизу появляются отснятые снимки, справа внизу – режим съемки, справа вверху – переключение фото/видео.

 

 

 

 

 

В фоторежиме можно выбрать параметры съемки: авто, пляж/снег, сумерки, спорт.

 

 

 

 

В видеорежиме есть возможно выбрать качестве записи – стандартное или для отправки MMS.

 

 

 
Примеры снимков:
 

Обзор Sony Ericsson Xperia X8. Первое знакомство Обзор Sony Ericsson Xperia X8. Первое знакомство

 

Обзор Sony Ericsson Xperia X8. Первое знакомство Обзор Sony Ericsson Xperia X8. Первое знакомство

 

Пример видео:

DepositFiles.com

TurboBit.net
Размер: 4.65 MB

 

Программная часть

SE X8 работает на базе ОС Android. В данный момент установлена версия 1.6, к моменту выхода телефона в продажу в третьем квартале ее планируют обновить до 2.1. Если не успеют - обещают обновление позже. В смартфоне установлен процессор Qualcomm MSM7227 с тактовой частотой 600 МГц. Точно такой же и в X10 mini. При первом знакомстве с телефоном не выявились явные проблемы с ОС, не обнаружилось "глюков" или подвисаний. Более того, X8 без проблем «переварил» видеофайл в разрешении 800х480!

Меню

Главный экран выглядит точно так же, как и в Sony Ericsson X10 mini - мы имеет дело с пользовательским интерфейсом "4 угла". По краям - самые часто запускаемые программы. По-умолчанию это:

- Сообщения
- Музыка
- Адресная книга
- Набор номера

В самом меню отображается до 12 иконок программ. Это на 3 больше, чем в X10 mini.

 

 

 

Сообщения

В связи с тем, что экран X8 больше экрана X10 mini, набирать сообщения чуть проще. Также есть возможность повернуть телефон в горизонтальное положение, в этом случае qwerty-клавиатура становится чуть больше.
 
 
Мобильный интернет

В смартфоне установлен стандартный для OS Android браузер. При желании вы можете заменить его любым другим из Маркета.
 
 
Приложения

Так как у нас был прототип, пока рано говорить о тех приложениях, которые будут предустановлены в коммерческом образце. Тем не менее, Timescape для общения в социальных сетях будет присутствовать точно.
 
Память, операции с файлами

Внутренняя память смартфона составляет 128 Мб. Это не очень много, учитывая, что все программы в Android 1.6 и 2.1 устанавливаются именно на внутреннюю память.

В комплекте поставки будет идти 2 Гб карта памяти microSD (можно установить до 16 Гб).
 
 
Коммуникации

Смартфон поддерживает Wi-Fi 802.11 b/g, 3G, Bluetooth 2.1 (с A2DP), GPS с поддержкой A-GPS.
 
Музыка, видео, радио

В SE X8 установлен музыкальный и видео плееры, имеется также FM-радио. Их интерфейс точно такой же, как и в X10 mini. Так как я всегда с собой беру на «знакомства» карту памяти с примерами видео, грех было не протестировать. Видео было в разрешении от 320х240 до 800х480. SE X8 справился с ними без проблем.
 
 
 
 

Динамик телефона выдает среднюю громкость, но качество очень хорошее – приятные мягкие басы и средние частоты.

 

 

 

 

Заключение

Еще до официального анонса этот смартфон вызывал интерес у пользователей. Многие ждали телефон, который займет место в линейке SE наряду с миниатюрным X10 mini и "топовым" X10, при этом будет не очень дорогим и полнофункциональным. Уже сейчас можно сказать, что Sony Ericsson X8 получился очень интересным обновлением модельного ряда. В глаза сразу бросается приятный и элегантный внешний вид, радует хорошая эргономика и наличие всех современных "смартфонных" функций. Выйди аппарат сейчас, в ценовой категории до 10 000 рублей у него был бы лишь один конкурент - LG Optimus. Ну а к третьему кварталу этого года (примерное время выхода смартфона в продажу) у него может появиться много новых конкурентов.

© RomeoWhite, MForum.ru

 

-----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------

Администратор

Спасибо что заглянули на наш сайт!
Не забудьте добавить его в закладки (Ctrl+D), чтобы не потерять. Также вы можете подписаться на новые выпуски по Email (это бесплатно).
Не забывайте также и про кнопки социальных сетей. Если вам есть что сказать по статье, милости прошу в комментарии.

KITT |
23 июня 2010 15:14
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
Он мне теперь не нужен, мне теперь ваще не чё не нужно, у меня же есть Х10 =)) bully

Не тот что на аве, большой)))
23 июня 2010 16:13
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
блиииин..... ппц сколько мне ещё его ждать.... как думаете к 5 октября, выйдет в продажу??? ( просто днюха у меня, хотел сделать подарок себе) но незнай получится ли...
23 июня 2010 17:01
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
как-то все слишком сладко... проплаченный материал? no
23 июня 2010 18:53
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
FlamEmo,Все в норме,просто SE надоело всякую хрень выпускать!


Bucket
23 июня 2010 22:16
На сайте с: 15.12.2008
Новостей: 185
Комментариев: 458
Polyakb,
где-то в ноябре жди
24 июня 2010 00:32
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
девайс просто потрясающий) мне нравится)
24 июня 2010 02:11
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
кульный телефончик!!!! я б себе такой взял да боюсь денежек нехватит((( да и появиться он у нас а Беларуси очень нескоро.
DI KING
24 июня 2010 09:56
На сайте с: 24.08.2009
Новостей: 27
Комментариев: 335
FlamEmo, Это результат, сделанных выводов, по поводу X10 и плюсы миниатюрки.

Меня пугает крышка... которую очень трудно открывать. вдруг лопнит, или сломаем от переусердствования.
В остальном, телефон сказка! Не хватает наворотов на камеру...

24 июня 2010 12:25
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
Хороший динамик на видео слышно!)
24 июня 2010 19:19
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
если-бы он сейчас вышел- то супер, а осенью возможно будет куча схожих решений...........
pani |
25 июня 2010 00:01
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
Даже хорошо, что выходит осенью. Как раз успею подкопить денег, и взять эту кроху)
25 июня 2010 18:21
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
Дочитал до части "кмера". И начал плакать образно говоря.
Ну почемуу фокус фиксированный ><

Это может быть интересно

 

Панель авторизации



Добавь Виджет на главную яндекса

SE4ever.ru-Твой новый Android

Все для планшетов и телефонов Sony и других Android устройств

добавить на Яндекс

Партнеры

Счётчики

Уважаемый пользователь! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer 6. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе Internet Explorer 9.