Навигация

Всё для ANDROID Mega Packs Темы A100, A200, A300 Флэш графика Изменённые меню Скины плеера Системная графика Все для прошивки Sony Ericsson Патчи Эльфы Драйвера Java Программы Картинки | Обои Рингтоны Всё для Symbian 9.4 Всё для UIQ3 Статьи Конкурсы/Раздачи

Наши Партнеры

Опрос

Используете ли вы мобильную версию сайта
Использую, если с мобильного / планшета
Не использую - переключаю на полную версию

 

Мы Вконтакте

Итоги MGF 2007: разработчики игр обратили внимание на заядлых геймеров

Категория: Новости | Статьи | Добавил: slavayes  13 августа 2008
Просмотров: 1219 | Комментариев: (0)

Итоги MGF 2007: разработчики игр обратили внимание на заядлых геймеров

Итоги MGF 2007: разработчики игр обратили внимание на заядлых геймеров

На четвертом ежегодном Форуме по Мобильным Играм (MGF), недавно завершившемся в Лондоне, присутствовали представители индустрии мобильных развлечений со всего мира, в том числе и компании PlayFon. На форуме обсуждалось текущее состояние рынка мобильных игр и прогнозы его дальнейшего развития.
Картина такова: несмотря на некоторый спад интереса пользователей к мобильным играм, их рынок будет продолжать расти. По прогнозу компании Informa Telecoms & Media в 2010 году его объем (по всему миру) составит $ 11 186 000 000. Для примера, объем рынка мобильных игр в 2005 году составлял всего лишь $2 572 000 000.
Также на форуме были приведены результаты ряда интересных исследований. Компания Nielsen Entertainment, например, доказала, что женщин, играющих в мобильные игры, лишь чуть меньше, чем мужчин (49% против 51%), в то время как на других игровых платформах перевес на сторону мужского пола более чем очевиден.
Средний возраст мобильных геймеров продолжает снижаться – уже в 7 лет пользователи начинают интересоваться java играми. Компания Vodafone Global предложила разделить всех мобильных геймеров на три категории: Hardcore (Убежденные), Active (Активные) и Casual (Рядовые). Убежденные игроки не обращают внимания на цену мобильных игр, выбирают наиболее современные игрушки с максимальным набором возможностей и опций. Активные игроки предпочитают приобретать только настоящие хиты и нуждаются в поощрениях, например, в опубликовании полученных очков в онлайн таблице рекордов. Рядовые геймеры обращают много внимания на цену игры, приобретают только то, что им хорошо знакомо и предпочитают незатейливые (казуальные) игры.
В ходе обсуждения представитель компании Jamba Томас Рихтер заявил, что большинство производителей мобильных игр ориентируются на рядовых геймеров совершенно зря: «Для чего нам беспокоиться о тех, кто покупает меньше всего игр и кто наиболее к ним равнодушен? Разработчикам нужно сосредоточиться, наоборот, на тех, кто предпочитает мобильные игры всем остальным, именно они – наша основная целевая группа».
Интенсивное развитие компактных устройств с цветными экранами и большими возможностями вызывает беспокойство у всех производителей мобильных игр, и им и контент-провайдерам вскоре придется расширять сферу своего бизнеса. Всевозможные iPOD’ы, коммуникаторы и другие подобные устройства предоставляют пользователям гораздо больше возможностей, чем любой, даже суперсовременный мобильный телефон. Игры для подобных устройств, возможно, вскоре сильно потеснят привычные java игры и приложения.
Общая тенденция развития мобильных игр такова – игры низкого качества постепенно вытесняют трехмерные игры большого объема, именно на их производство ориентируется сейчас большинство крупнейших разработчиков. Скорее всего, в самое ближайшее время формат мобильных игр окончательно сменится с JAR на SIS и SISX. Развитие высокоскоростных мобильных сетей подразумевает также увеличение количества сетевых игр нового поколения.
Ситуация в России во многом схожа с европейской, но наши геймеры в подавляющем большинстве – «рядовые». Ориентироваться на «убежденных» мобильных геймеров отечественным разработчикам пока нет никакого смысла. Казуальные и эротические игры в России гораздо популярнее всех остальных, а цена по-прежнему является решающим фактором для пользователя.
-----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------

Администратор

Спасибо что заглянули на наш сайт!
Не забудьте добавить его в закладки (Ctrl+D), чтобы не потерять. Также вы можете подписаться на новые выпуски по Email (это бесплатно).
Не забывайте также и про кнопки социальных сетей. Если вам есть что сказать по статье, милости прошу в комментарии.

Автора пока еще никто не поблагодарил :(
Оставить комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код
или
обновите картинку

Это может быть интересно

 

Панель авторизации



Добавь Виджет на главную яндекса

SE4ever.ru-Твой новый Android

Все для планшетов и телефонов Sony и других Android устройств

добавить на Яндекс

Партнеры

Счётчики

Уважаемый пользователь! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer 6. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе Internet Explorer 9.