Навигация

Всё для ANDROID Mega Packs Темы A100, A200, A300 Флэш графика Изменённые меню Скины плеера Системная графика Все для прошивки Sony Ericsson Патчи Эльфы Драйвера Java Программы Картинки | Обои Рингтоны Всё для Symbian 9.4 Всё для UIQ3 Статьи Конкурсы/Раздачи

Наши Партнеры

Опрос

Какой сейчас у Вас телефон (основной)?
Sony Ericsson на А100
Sony Ericsson на А200
Sony Ericsson на Android
Другой на Android
Sony Ericsson на Symbian
Nokia на Symbian
Windows Mobile
iPhone
Другой

 

Мы Вконтакте

Android Q не разрешит ставить приложения от ненадежных поставщиков

Категория: Главная | Добавил: viktoria  8 апреля 2019
Просмотров: 232 | Комментариев: (0)

Исторически сложилось, что операционная система Android не умеет качественно определять, какая может исходить опасность от загружаемой программы. О плохом реноме известно всем. Сегодня в компании Google стремятся исправить это «звено».

Есть информация, что теперь программное обеспечение сомнительного качества трудно будет установить на Андроид. Правда, это касается только того софта, который окажется в магазине приложений Google Play.

Android Q не разрешит ставить приложения от ненадежных поставщиков


Но не стоит забывать, что у ОС в целом, открытый характер, следовательно, приложения можно устанавливать из самых разных источников, которые могут быть недобросовестными. Гугл сейчас уже разрабатывает активно свою собственную систему, которая должна сократить свободу по установке непроверенного софта.

Есть большая вероятность, что в Android Q уже будет достаточно трудно вставить какое-то чужое программное обеспечение, если совсем не невозможно.

В системе всегда был определенный переключатель, который запрещал загрузку приложений из неизвестных источников. Это касалось и отдельных файлов, и магазинов, отличных от Google Play. И можно заметить, то ранее этот переключатель в эксплуатации был неудобным, а сейчас станет еще требовательнее к пользователям. Компания будет требовать, чтобы перед загрузкой была произведена авторизация магазина приложений, который стремится обойти Гугл Пей.

И при этом нельзя не отметить тот факт, что Андроид автоматически предупреждает, что происходит установка неизвестного софта. Если пользователь пожелает внести корректировку в настройках, то сразу же выводится нужное меню, чтобы можно было исправить ситуацию.

В Android Q этот принцип применяться не будет, ситуация будет намного строже. Система просто запретит устанавливать приложение. Это может вызывать гнев у тех, кто использует в своей практике возможности Yandex Store или того же Mi Store.

В таком случае побороться придется. Пользователь сможет зайти в настройки смартфона и снести изменения, удобства с выводом нужного меню уже не будет. Впрочем, пока пользователь будет заходить в настройки, он сможет подумать, а нужно ли ему ставить эту программу, которая может быть с вирусом.
-----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------

Администратор

Спасибо что заглянули на наш сайт!
Не забудьте добавить его в закладки (Ctrl+D), чтобы не потерять. Также вы можете подписаться на новые выпуски по Email (это бесплатно).
Не забывайте также и про кнопки социальных сетей. Если вам есть что сказать по статье, милости прошу в комментарии.

Автора пока еще никто не поблагодарил :(
Оставить комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код
или
обновите картинку

Это может быть интересно

 

Панель авторизации



Добавь Виджет на главную яндекса

SE4ever.ru-Твой новый Android

Все для планшетов и телефонов Sony и других Android устройств

добавить на Яндекс

Партнеры

Счётчики

Уважаемый пользователь! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer 6. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе Internet Explorer 9.