Навигация

Всё для ANDROID Mega Packs Темы A100, A200, A300 Флэш графика Изменённые меню Скины плеера Системная графика Все для прошивки Sony Ericsson Патчи Эльфы Драйвера Java Программы Картинки | Обои Рингтоны Всё для Symbian 9.4 Всё для UIQ3 Статьи

Наши Партнеры

Опрос

Используете ли вы мобильную версию сайта
Использую, если с мобильного / планшета
Не использую - переключаю на полную версию

 

Мы Вконтакте

Облачное решение от Android для военных операций

Категория: Статьи | Добавил: ekaterina  10 июня 2018
Просмотров: 495 | Комментариев: (0)

Облачное решение от Android для военных операций


Американское агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) провело тестирование нового и перспективного проекта CBMEN (Content-Based Mobile Edge Networking). В результате они заявили, что построение гибкого «облачного» сервиса в режиме реального времени прямо на передовой силами обычных раций пехотинцев – возможно. А еще эту технологию можно дать на вооружение полиции, путешественникам, пожарным и т.д.

Концепция CBMEN (Content-Based Mobile Edge Networking) предполагает, что портативная армейская рация работающая как «смартфон», функционирующая на Android, может служить одновременно сервером для хранения и обработки данных. С технической стороны это очень просто – нужно убрать цветной дисплей и вмонтировать на его место необходимое количество лишних гигабайт памяти, вот супер-компьютер пехотинца и готов. Сколько устройств, столько и точек доступа, система динамически меняется по мере изменения оперативной обстановки и представляет собой некий аналог «коллективного разума». Если, например, от шальной пули потеряется одна точка, то не страшно – все остальные не только сохраняют доступ к общей информации, но и мгновенно узнают, что произошло с коллегой.

И это принципиальное отличие от систем «сервер-клиент», с передачей сигнала громоздкими ретрансляторами в штаб и переадресовывая оттуда на передовую. CBMEN надежен, почти неуязвим, быстр и довольно дешев, идеальное устройство для производства. Во время тестирования патруль на одном краю поселка передал приметы подозреваемого всем остальным и уже через 5 минут тот был вычислен и арестован на другом краю поселения. Похожая схема найдет применение в работе полиции, спецслужб, исследователей неизвестных территорий, да и просто пригодится везде, где группе людей, рассеянных на местности, необходимо скоординировать свои действия. Но и минусы тоже есть – специалистам хотелось бы увеличить скорость передачи данных и избавить солдат от ноши в виде емких и тяжелых аккумуляторов для производительных смартфонов.
-----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------

Администратор

Спасибо что заглянули на наш сайт!
Не забудьте добавить его в закладки (Ctrl+D), чтобы не потерять. Также вы можете подписаться на новые выпуски по Email (это бесплатно).
Не забывайте также и про кнопки социальных сетей. Если вам есть что сказать по статье, милости прошу в комментарии.

Поблагодарили: halflife (всего: 1)
Оставить комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код
или
обновите картинку

Это может быть интересно

 

Панель авторизации



Добавь Виджет на главную яндекса

SE4ever.ru-Твой новый Android

Все для планшетов и телефонов Sony и других Android устройств

добавить на Яндекс

Партнеры

Счётчики

Уважаемый пользователь! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer 6. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе Internet Explorer 9.