Навигация

Всё для ANDROID Mega Packs Темы A100, A200, A300 Флэш графика Изменённые меню Скины плеера Системная графика Все для прошивки Sony Ericsson Патчи Эльфы Драйвера Java Программы Картинки | Обои Рингтоны Всё для Symbian 9.4 Всё для UIQ3 Статьи Конкурсы/Раздачи

Наши Партнеры

Опрос

Какой сейчас у Вас телефон (основной)?
Sony Ericsson на А100
Sony Ericsson на А200
Sony Ericsson на Android
Другой на Android
Sony Ericsson на Symbian
Nokia на Symbian
Windows Mobile
iPhone
Другой

 

Мы Вконтакте

Рев моторов: погоняем на iPad

Категория: Статьи | Добавил: ekaterina  30 июля 2020
Просмотров: 330 | Комментариев: (0)

Рев моторов: погоняем на iPad

Скорости растут, спидометр уже пугает, а пейзаж за окном слился в одно яркое пятно. Да, мы уже на четвертой передаче и гонка становится совсем интересной. Тем более что на очереди всеобщий любимец игрового мира – серия гонок Need For Speed. Точнее, недавний хит iPad и iPhone – гонка Need For Speed Most Wanted.

Звездное имя неминуемо породило как фанатский ажиотаж вокруг версии для iOS, так и волну официального пиара. Но все оказалось не так радужно… Да, NFS – серия легендарная. У нее точно нет конкурентов… на PС. А вот на мобильных устройствах – есть. Кто это – раскроем интригу чуть позже.

Загружая ретро гонку Need For Speed, вы ожидаете чего-то взрывного. А что получаете? Красивые, но мрачноватые пейзажи, без изюминки. Массу интересных, но назойливых заездов в разнообразных режимах, символическую прокачку топовых автомобилей и как отличительную черту версии Most Wanted – полицию.

И эта полиция абсолютно напрягает! Нет ничего веселого гоняться с копами по трассе. В каждой, абсолютно в каждой гонке они появляются ниоткуда и преследуют именно игрока. Компьютерные оппоненты – мелкая добыча, они им неинтересны! Именно за нами с маниакальным упорством гоняется наряд. Это мешает гонке и почему-то не добавляет драйва, а наоборот…

Еще один здоровый минус распиаренному хиту (а с больших и спрос больше) – управление. В Asphalt 7 мы управляем наклоном планшета или смартфона (гироскоп) – здорово. Но врезаться вы будете на каждом втором повороте. В NFS Most Wanted эта без сомнения веселая функция реализована гораздо лучше, хотя и все равно с проблемами. Опция «Руль» – прямая дорога к превращению дорогостоящего авто в металлолом. Гироскоп же довольно неплох, можно даже ни разу не врезаться за гонку. Ах да, не получится – полиция-с…

Что, в общем, тут скажешь… Высокая позиция в хит-параде достается за славное имя и перспективы – авансом. Врубаем пятую передачу.

Real Racing 3. Все чинно, степенно, после стритрейсинга с полицией-то! Серьезный гоночный симулятор. Ни тебе копов с чокнутыми мигалками, ни нитро, ни суперпрыжков по каньонам. Трассы без людей под колесами, в специально отведенных для соревнований местах. На удивление хорошо работает гироскоп – может, дело в низких скоростях?

В общем, вроде как real racing – от того и скучновато. Уныло даже – говорят игроки. И везде опять монетизация. Из плюсов – прекрасный вид «из кабины», такой камеры в других мобильных гонках я не знаю. И все же одно большое но: выделяя десять минут гоночным развлечениям, хочется чего-то поживее, пусть и аркаднее, нереалистичнее…

Нитро!

И такая игра, лидер нашего хит-парада, есть! Супердинамичная, яркая, быстрая и громкая. Но не мельтешащая. Вы угадали: разработчики серии Asphalt учли недоработки и создали лучший шедевр на этот момент в области мобильных развлечений. Я смело короную «Asphalt 8: На взлет» как лучшую на сегодня мобильную игру в гоночном жанре. Это уже «нитро» нашего хит-парада!

Еще больше возможностей, больше машин, на удивление ладно и быстро работающий мультиплеер, прекрасные карты (особенно крут Китай с летающим над трассой драконом) и нереальное чувство полета – машины взмывают в небо по-настоящему.

Парение, прыжки на трамплинах, улетная графика, возможность сбить противника с трассы, жесткая актуальная музыка и – ура! – наконец-то прекрасное управление. Гироскоп всем хорош, но старые добрые две стрелки «влево-вправо» по углам экрана делают игру по-настоящему комфортной. Ты уже не утомляешься от верчения планшета в виражах (не пробовал на телефоне), а полностью сосредотачиваешься на победе.
-----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------

Администратор

Спасибо что заглянули на наш сайт!
Не забудьте добавить его в закладки (Ctrl+D), чтобы не потерять. Также вы можете подписаться на новые выпуски по Email (это бесплатно).
Не забывайте также и про кнопки социальных сетей. Если вам есть что сказать по статье, милости прошу в комментарии.

Автора пока еще никто не поблагодарил :(
Оставить комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код
или
обновите картинку

Это может быть интересно

 

Панель авторизации



Добавь Виджет на главную яндекса

SE4ever.ru-Твой новый Android

Все для планшетов и телефонов Sony и других Android устройств

добавить на Яндекс

Партнеры

Счётчики

Уважаемый пользователь! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer 6. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе Internet Explorer 9.