Навигация

Всё для ANDROID Mega Packs Темы A100, A200, A300 Флэш графика Изменённые меню Скины плеера Системная графика Все для прошивки Sony Ericsson Патчи Эльфы Драйвера Java Программы Картинки | Обои Рингтоны Всё для Symbian 9.4 Всё для UIQ3 Статьи

Наши Партнеры

Опрос

Используете ли вы мобильную версию сайта
Использую, если с мобильного / планшета
Не использую - переключаю на полную версию

 

Мы Вконтакте

Sony Ericsson Vivaz pro: Первое знакомство

Категория: Новости | Статьи | Добавил: Moderator  17 марта 2010
Просмотров: 3102 | Комментариев: (23)

Sony Ericsson Vivaz pro: Первое знакомство

 

Sony Ericsson Vivaz pro: Первое знакомство

 

Компания Sony Ericsson продемонстрировала новый продукт Vivaz Pro (ранее известный под кодовым названием Kanna). В отличие от своего родственника Vivaz, Pro оснащен полноразмерной QWERTY-клавиатурой, матрица его камеры обладает меньшим разрешением и есть еще ряд небольших отличий в конструкции и интерфейсе пользователя.


Содержимое базового комплекта

Поскольку телефон еще только готовится к выходу на российский рынок, его комплектация окончательно не предопределена. На сегодняшний день мы ожидаем, что можно будет приобрести вот такой комплект:

- Sony Ericsson Vivaz Pro
- Проводная гарнитура HPM-60J
- Зарядное устройство с USB-кабелем
- Кабель для подключения к ТВ
- Аккумулятор
- Карта памяти microSD 8 ГБ

Внешность

 

 

 

Большую часть передней панели Vivaz Pro занимает экран. Под ним три изящных, слегка изогнутых клавиши: «Прием вызова», «Меню», «Отклонение вызова» (она же «Отмена» и «Запуск виджета быстрого доступа к приложениям»).

Над экраном находится небольшое отверстие под которым размещен телефонный динамик, правее – незаметный датчик внешнего освещения, часть системы автоматического регулирования уровня подсветки экрана.

На нижнем торце телефона предусмотрено крепление ремешка.

 

Правая боковая сторона выполнена из полупрозрачного пластика. На ней три клавиши: «Активации фото камеры», «Активации видео камеры», «Регулировки громкости».

 

 

Sony Ericsson Vivaz pro
 

 

Левая боковая сторона – также полупрозрачный пластик. Здесь расположились отверстие микрофона, разъемы аудио (3.5 мм) и microUSB.

 

 

Sony Ericsson Vivaz pro
 

 

На тыльной стороне находится кнопка «включения» / «выключения» и «блокировки» / «разблокировки», индикатор (пропущенных звонков, SMS и т. д.), вспышка, камера и динамик громкой связи (звучит он чисто, громкость, что называется, "выше среднего").

 

 

Sony Ericsson Vivaz pro
 

 

Смартфон будет поставляться в двух цветовых решениях – белом и черном (графитовом). Задняя крышка снимается и одевается легко, люфта и сопутствующих поскрипываний нет. Материал – характерное «мягкое» покрытие («софттач»). В руке аппарат лежит очень удобно, в том числе, за счет характерной вивазовской дугообразной формы задней панели.

 

 

Sony Ericsson Vivaz pro: Первое знакомство
Sony Ericsson Vivaz pro: Первое знакомство
Sony Ericsson Vivaz pro: Первое знакомство
Sony Ericsson Vivaz pro: Первое знакомство
 

Кнопки и разъемы

 

 

 

В нижней части аппарата три пластиковые функциональные механические кнопки.
На правом торце аппарата расположены две пластиковые кнопки эллипсообразной формы – активация фото и видео камеры. Там же помещена и клавиша-качелька регулировки громкости. Она тонкая, но выпуклая, нажимается с небольшим усилием.

На левой боковой стороне расположено маленькое отверстие, ведущее к микрофону, разъем для подключения гарнитуры, и разъем microUSB, защищенный резиновой заглушкой. Он предназначен для подключения к ПК и заряда аккумулятора.

Тыльная сторона, как и весь корпус в целом, выполнен из пластика. В верхней части помещена изящная, утопленная в корпус кнопка, отвечающая за включение/выключение/блокировку экрана. По-моему субъективному мнению, такое расположение не слишком удобно. Нашарить клавишу вслепую не так легко, нажимается она с ощутимым усилием, у меня это получалось делать только указательным пальцем. Непривычное расположение. Чтобы разблокировать экран надо нажать два раза.
В SE Vivaz эта клавиша находилась на верхнем торце и это было удачное расположение, так как её можно было с легкостью нажимать как указательным пальцем, так и большим.

Ниже находится камера, ободок которой покрыт пластиком. Она немного выступает над корпусом.

Слот для карты памяти расположен под задней крышкой на верхнем торце справа. Слева ниже – разъем для SIM-карты.



 

 

Конечно же, нельзя не сказать об ударной особенности Vivaz pro - о полноразмерной QWERTY-клавиатуре. Клавиши резиновые, неплохо разнесены, но заметно утоплены в корпус. Для быстрого набора текста придется немного к ним привыкать, на ощупь клавиши не очень чувствуются. Кроме того, при нажатии они не издают характерный щелчек, в отличии от X10 mini Pro. В целом, клавиатура нормальная, но, по моему мнению, она далека от идеала. Верхняя часть и модуль с клавишами "ходят" друг относительно друга, и нет четкой фиксации как в X10 mini Pro.

 

 

Sony Ericsson Vivaz pro
Sony Ericsson Vivaz pro
Sony Ericsson Vivaz pro
 
Аккумулятор
 

 

 

Vivaz Pro, как и его ближний родственник Vivaz, снабжены одинаковыми аккумуляторами - 1200 мА*ч. Время работы в режиме разговора составит примерно 12 часов, а в режиме ожидания – 430.

 

 

 
Дисплей
 

 

 

 

Sony Eicsson Vivaz Pro оборудован дисплеем с диагональю в 3.2 дюйма. Матрица с разрешением 360 x 640 выполнена по технологии TFT и способна отображать до 16 млн оттенков цвета. Сенсор дисплея - резистивный, защита от легких и глубоких царапин - пластик. Углы обзора велики, но картинка все же немного теряет цветность, если смотреть на нее под углом.

За яркостью свечения экрана следит небольшой датчик, размещенный справа от разговорного динамика. Управлять резистивным экраном Vivaz’а пальцами не очень удобно - экран не всегда безошибочно реагирует на нажатия, по крайней мере, в том прототипе, который я держал в руках. Кроме того, нельзя не отметить, что не во всех режимах меню есть кинетическая прокрутка.

 

 

Sony Ericsson Vivaz pro
 

Фотокамера

 

 

 

Одно из достоинств смартфона - его фото- и видеокамера. В Vivaz pro стоит 5-ти мегапиксельный модуль (8 мегапикселей в Vivaz). Есть автофокусировка, стабилизатор изображения и функции Smile Detection, Face Detection (обнаружение лиц в кадре и улыбок на лицах). В режиме фотокамеры можно выбрать предустановленные варианты съемки: авто, портрет, ночной снимок, пейзаж и др. Так же можно выбрать режим фокусировки – авто, распознавание лиц («FaceDetect»), бесконечность. В режиме съемки: обычный, панорама, распознавание улыбки («SmileShooter») и спуск затвора касанием экрана. Предусмотрена возможность регулировки яркости.

В настройках фотокамеры можно выбрать необходимое разрешение, выставить таймер, включить или выключить вспышку, стабилизатор. Также имеется регулировка баланса белого цвета (ББ), выбор эффектов и звука затвора.

В режиме съемки видео можно отключить и включить запись звука, выбрать необходимый режим работы, отрегулировать яркость.

В настройках видеокамеры можно выставить разрешение съемки (до 720р – 1280х720), включить или выключить подсветку, настроить таймер и настроить ББ, применить эффекты.

На экране телефона, как фото, так и видео выглядят очень четко.

 

 

Sony Ericsson Vivaz pro
 
Программная часть
 

 

 
Vivaz Pro оснастили, мощным процессором с тактовой частотой в 720 МГц. Этот ход понятен, так как аппарат должен справляться с кодированием видеопотока формата HD, а также уметь его воспроизводить. Память телефона скромная - всего 75 МБ, но есть возможность подключения флеш-памяти microSD до 16 ГБ. В комплект идет карта на 8 ГБ. На этапе прототипа смартфон работает быстро, но от меню хотелось бы большей скорости реакции.
Работает телефон под управлением операционной системой Symbian 5th edition v9.4. И, что очень приятно, есть аппаратный графический ускоритель PowerVR SGX.
 
Коммуникации
 

 

 

Смартфон обеспечен полным джентльменским набором – BlueTooth 2.0, WiFi, HSDPA, GPS, FM-радио.

 
Приложения

 

--------------------------------------------

 

На телефон можно устанавливать Symbian 9.4 совместимые программы.Из программных нововведений – два виджета, первый, в нижней части, служит для запуска музыкального проигрывателя, вызов набора номера, доступ к медиа, сообщениям и поиску в интернете.

 

 

Sony Ericsson Vivaz pro
 
Второй виджет, в верхней части, обеспечивает доступ к избранным контактам, заметки, анимационная заставка, фотографии и доступ к приложениям, которые можно настроить.

При нажатии на центральную механическую клавишу мы попадаем в стандартное Symbian меню.
 
Sony Ericsson Vivaz pro
 

 

Из установленных приложений отметим Quick Office, WisePilot, Одноклассники (!), RoadSync, GoogleMaps, просмотр YouTube видео.

 

 

Sony Ericsson Vivaz pro
 
Резюме

На основе платформы мощного мультимедийного телефона Vivaz создали практически такой же, но с QWERTY-клавиатурой. Различия между аппаратами минимальны. Установка в этот смартфон клавиатуры, возможно, больше дань маркетингу и моде, нежели острая необходимость. Понятно, например, что в X10 mini Pro клавиатура действительно необходима - небольшие размеры экрана затрудняют пользование виртуальной клавиатурой. А в Vivaz pro целесообразность дублирования экранной клавиатуры уже не так очевидна. Ожидать аппарат на полках российских магазинов стоит во второй половине второго квартала 2010 года. Стоимость, по нашим оценкам составит 17-18 тысяч рублей.

Автор -  Роман Белых, MForum.ru
-----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------

Администратор

Спасибо что заглянули на наш сайт!
Не забудьте добавить его в закладки (Ctrl+D), чтобы не потерять. Также вы можете подписаться на новые выпуски по Email (это бесплатно).
Не забывайте также и про кнопки социальных сетей. Если вам есть что сказать по статье, милости прошу в комментарии.

Поблагодарили: ray4ik, detroit, Denya, Radames, Karp, D-SHEL, Poison, ватсон, -=Kio=-, 0101Pavel, L.S. (всего: 11)
17 марта 2010 14:01
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
Когда же он попадет на полки магазинов
И какая же будет интересно его цена
Fil
Arro |
17 марта 2010 15:18
На сайте с: 14.08.2009
Новостей: 3
Комментариев: 1015
офигенно получается!! есть недорогой виваз - массовый - камера большего разрешения, по качеству худшая.Для тех кто разбирается - про. комплект получше, камера получше, клава есть элементы чуть удобней. И стоит чут дороже. Но вот эта вот разболтанность - самый большой минус. Зачем? Получается клава хуже чем в гораздо более дешевом мини-про. Минус. И мне интересно, почему клавиши и в минипро и здесь скучены к середине? особенно в мини про, где места вообще мало,почему-то зазоры! короче к идеалу надо стремиться, и это еще не всё на что может сэ! Кстати если бы виваз был по цене к750 на начало продаж, то сэдобился бы побития рекорда своего по дб2010. (самое удачное поколение)

17 марта 2010 15:26
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
Я лично куплю себе Vivaz pro
Отличный на мой взгляд телефон:-)
17 марта 2010 15:31
На сайте с: 1.01.2009
Новостей: 27
Комментариев: 344
Цитата: Arro
Для тех кто разбирается - про. комплект получше, камера получше

5 мегапикселей лучше чем 8? Не вижу в твоих словах логики.

17 марта 2010 15:32
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
Супер телефон)) обязательно себе воьму, вот жду когда у нас появится=)
Bruce
17 марта 2010 15:33
На сайте с: 2.10.2008
Новостей: 22
Комментариев: 1354
detroit, камера зависит не от мегапикселей, а от матрицы, а кто знает где она лучше...

17 марта 2010 16:17
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
Маловероятно, что в про лучше камера. Дело конечно не в мегапикселях, но в камере лучше уж точно не стали бы их уменьшать с 8ми до 5ти. ну, йцукен на любителя. Мне вообще не нравится...
17 марта 2010 16:22
На сайте с: 1.01.2009
Новостей: 27
Комментариев: 344
Цитата: Locki
detroit, камера зависит не от мегапикселей, а от матрицы, а кто знает где она лучше...

Поверь, от мегапикселей тоже зависит laughing
Если посмотреть по фоткам (Виваз и Виваз про), можно заметить что у Про матрица поменьше немного, (хотя эт не оч понятно).
Но вот если взглянуть на фотки с виваза, - качество на высоте (ссылка на фото с виваза - шумов практически нет), так что 5 Мгпкс не могут быть лучше)) biggrin

Fil
Arro |
17 марта 2010 16:41
На сайте с: 14.08.2009
Новостей: 3
Комментариев: 1015
detroit,
нет не зависит. тот кто так думает - извини - нуб(или помягче - "непросвещенный" человек), не знающий ФИЗИКИ. При прочих равных камера с меньшим числом мегапикселей будел ЛУЧШЕ по качеству..
с 1 взгляда шумы наблюдаются, причем прилично. А если тебе зачем-то нужны фотки больше 3.2 мп то ты либо тот кто печатает настенные баннеры 5 на 10 метров либо тот кто пытается приблизить зашумленное изображение, либо просто непросвещенный человек (по этому вопросу).
то же самое и кPhobos, И вообще, людия. кончайте споритьпо этому вопросу! Истину уже знают.

17 марта 2010 17:15
На сайте с: 1.01.2009
Новостей: 27
Комментариев: 344
Arro,
Ключевые слова - "При прочих равных". Почему ты решил что "прочие" равны? Мож у SE такой маркетинговый ход, типо "Покупайте виваз про, т.к. он стоит дороже, а камера аж на 3 мегапикселя меньше ", не очень умно не так-ли? biggrin
А вот причина: вы заметили, что по толщине они практически не отличаются, а про версия разделена на 2 части (т.к. слайдер), и соответственно места для камеры меньше, вот и пришлось уменьшить матрицу, а чтоб качество было норм - уменьшили и модуль камеры до 5 Мегапикселей, логично? Насчет видео спорить не буду, так как при уменьшении матрицы и разрешение камеры соотношение пиксель/милиметр возможно уменьшилось, но по фоточасти Виваз однозначно лучше.

Fil
Arro |
17 марта 2010 17:54
На сайте с: 14.08.2009
Новостей: 3
Комментариев: 1015
detroit,
ну хорошо, качество равно. И это плюс. Правильный ход. Жаль конечно что боятся делать 3.2 модули.. всё равно, не надо никому 5мрх... feel

17 марта 2010 18:17
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
Если качество одинаковое при разном разрешении, значит оно не равное при одинаковом разрешении. Именно это я имел в виду.

detroit фото ничего такое, пока не увеличишь xD надо было все же 5мпкс и на обычный Виваз делать))
17 марта 2010 18:27
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
нет не зависит. тот кто так думает - извини - нуб(или помягче - "непросвещенный" человек), не знающий ФИЗИКИ. При прочих равных камера с меньшим числом мегапикселей будел ЛУЧШЕ по качеству..
с 1 взгляда шумы наблюдаются, причем прилично. А если тебе зачем-то нужны фотки больше 3.2 мп то ты либо тот кто печатает настенные баннеры 5 на 10 метров либо тот кто пытается приблизить зашумленное изображение, либо просто непросвещенный человек (по этому вопросу).
то же самое и кPhobos, И вообще, людия. кончайте споритьпо этому вопросу! Истину уже знают.

жжош #9: Arro
ну чо тогда по твоим фразам самая крутая и качественная камера на t610))))
Fil
Arro |
17 марта 2010 20:04
На сайте с: 14.08.2009
Новостей: 3
Комментариев: 1015
maggot,
нет, на к750. Он побеждает с905 в режиме пейзаж во всяком случае (если бы туда прикрутить автофокус на сегодняшнем уровне и еще некот. вещи,то он порвет всех.) понимаешь, к к750 началась эра камерофонов. До этого камера - всего лишь ммс и развлекушки. И вообще для просмотра 0.3 и 1.3 мп всё-таки мало. Хотя в тот же контакт можно и 0.3 выкладывать.

И я, в отличие от тебя могу доказать почему качество измеряется не в мегапикселах и почему любая зеркалка рвет любое мыло в 14 к примеру мп. tongue

17 марта 2010 20:42
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
Ясен перец, что мегапиксели - это всего лишь разрешение. Качество - это точная цветопередача, минимум шумов и искажений, резкость и т.д.

Просто не нужно на всех говорить нубы, а я вот такой крутой, лучше всех разбираюсь в фото, технике и жизни вообще.
17 марта 2010 20:55
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
Что же все-таки лучше Vivaz или Vivaz pro?
17 марта 2010 21:26
На сайте с: 1.01.2009
Новостей: 27
Комментариев: 344
Цитата: Gromus89
Что же все-таки лучше Vivaz или Vivaz pro?

Каждому свое laughing

17 марта 2010 21:27
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
Виваз все таки станет массовее чем про версия.
И, блин хватит тут орать что 8 мегапихелей хуже снимают, чем 5.

В умелых руках фотки с W810 выглядят как с цифровика!
Алексей
17 марта 2010 21:52
На сайте с: 14.07.2009
Новостей: 14
Комментариев: 2034
Я лично Виваз беру, парень хорошо подметил что неудобно фоткать с Про, тк передняя часть ездит... сразу же вспомнил Х1, я точ так же с ним мучался... поэтому йцукен смарты для меня не больше чем кусок пластика... овчинка выделки не стоит... я все же за моноблок Виваз! good
И насчет тугости клавиш, это видимо в следстивии того что очень мало места внутри... по крайней мере на Виваз с этими "труднонажатием" никто еще не жаловался и не отписывался...! smile
Черный Виваз ты мой! love

17 марта 2010 21:53
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
Почему я немогу авторизироваться в Чате от C-box
Пишет ошибка пароля
Хотя я ввожу тот пароль под которым захожу на сам сайт
17 марта 2010 22:50
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
Цитата: Gromus89
Почему я немогу авторизироваться в Чате от C-box
Пишет ошибка пароля
Хотя я ввожу тот пароль под которым захожу на сам сайт

Они не связаны.
18 марта 2010 15:08
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
Цитата: detroit
Если посмотреть по фоткам (Виваз и Виваз про), можно заметить что у Про матрица поменьше немного, (хотя эт не оч понятно).

А если посмотреть на циферки около объектива, то можно понять, что у виваз про матрица больше.
23 апреля 2010 17:51
На сайте с: --
Новостей: 0
Комментариев: 0
Да и пофиг что кнопки утоплены у мя ваще W910i так что мне не привыкать
Оставить комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код
или
обновите картинку

Это может быть интересно

 

Панель авторизации



Добавь Виджет на главную яндекса

SE4ever.ru-Твой новый Android

Все для планшетов и телефонов Sony и других Android устройств

добавить на Яндекс

Партнеры

Счётчики

Уважаемый пользователь! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer 6. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе Internet Explorer 9.