Навигация

Всё для ANDROID Mega Packs Темы A100, A200, A300 Флэш графика Изменённые меню Скины плеера Системная графика Все для прошивки Sony Ericsson Патчи Эльфы Драйвера Java Программы Картинки | Обои Рингтоны Всё для Symbian 9.4 Всё для UIQ3 Статьи Конкурсы/Раздачи

Наши Партнеры

Опрос

Собираетесь ли Вы в ближайшие время менять свой телефон
Да, я уже нашел замену
Да, но пока не нашел замены
Нет. Меня мой устраивает
Затрудняюсь ответить

 

Мы Вконтакте

20.000 Leagues: The Adventure Continues

Категория: Всё для ANDROID » Игры для ANDROID | Добавил: ekaterina  18 октября 2020
Просмотров: 95 | Комментариев: (0)

20.000 Leagues: The Adventure Continues

Игры, построенные на полноэкранном видео, обычно не пользуются популярностью. Хотя они и обеспечивают уровень реализма, недоступный обычным играм на трехмерных движках, однако, многократно уступают последним по играбельности. Пользователь лишь время от времени выбирает опции в диалогах, а затем смотрит длинные сцены, не принимая в них никакого участия. И добро бы еще эти сцены делались на том же уровне, что и профессиональное кино - но, как правило, скромного бюджета таких проектов хватает лишь на довольно посредственных актеров и декорации.

Но прогресс, как известно, не стоит на месте, а идея совместить играбельность с качеством реального видео всегда была привлекательной. И вот SouthPeak Interactive's Video Reality Studio (подразделение крупной компьютерной компании SAS) разработала технологию Video Reality, в основе которой - комбинация видео, заранее отрендеренных компьютерных объектов и трехмерного движка. В результате вы можете наблюдать сцены игры под произвольным углом с небывалым уровнем реализма и детализации - ведь многое из того, что вы видите, просчитано не за долю секунды перед выводом на экран, а заранее, (иногда такой расчет занимает у разработчиков до 6 часов). Естественно, все эти заранее отснятые или просчитанные различные ракурсы одного и того же помещения нужно где-то хранить, и мне трудно представить объем такой игры; хотя, с другой стороны, современные технологии упаковки изображений позволяют хранить незначительно отличающиеся кадры куда более компактно, чем никак не связанные.

Одной технологии, впрочем, недостаточно, чтобы создать впечатляющую игру, и первый проект, использовавший Video Reality - Temujin - это подтвердил. Неудачный опыт был учтен, и в новом проекте - 20000 Leagues: The Adventure Continues - сюжету и дизайну уделено особое внимание. Как нетрудно догадаться, в основу сюжета положена идея "20000 лье под водой" Жюля Верна; однако игра отнюдь не является "экранизацией" книги.
Действие происходит в будущем, через 10 лет после нынешнего времени. Перенаселение и голод во всем мире приняли угрожающие масштабы. В качестве возможного выхода рассматривается создание морских ферм. Игроку предстоит выступить в роли Уилла Стюарта, морского биолога, возглавляющего команду акванавтов, работающих на этот проект.

Во время своих подводных исследований команда обнаруживает покоящийся на дне "Наутилус". Но едва акванавты успевают отправить сообщение об этом в штаб-квартиру компании SeaSource, финансирующей проект, как неизвестная подводная лодка торпедирует их корабль. Взрывная волна высвобождает "Наутилус" из кораллового плена, и команде Стюарта ничего не остается, как проникнуть внутрь и попытаться разобраться с управлением. C ними связывается капитан атаковавшей их подлодки, Драккар, и требует сдачи "Наутилуса", каковой он считает своей собственностью, будучи, по всей видимости, дальним потомком капитана Немо. (Прообразом капитана Немо отчасти послужил принц Даккар - руководитель восстания сипаев в Индии.) Ну да наши ребята, разумеется, не так просты. Им предстоит пережить много приключений, посетить Атлантиду, раскрыть тайну Бермудского треугольника, побывать на островах Малабар, Фиджи и загадочном Затерянном острове - и, наконец, на антарктической базе Немо, где они и найдут ключ к использованию продовольственных ресурсов океана.

Причем, нам обещают, что сюжет будет нелинейным. Это касается как последовательности действий и путешествий (некоторые из них, очевидно, вообще не будут необходимы для прохождения игры, но будут представлять интерес сами по себе), так и отношений между членами команды. Хотя Стюарт и признанный специалист в области биологии, ему еще предстоит заслужить уважение инженеров и подводников.

Вероятно, в игре будут также определенные элементы RPG. Ну и, разумеется, как во всякой игре жанра adventure, нам обещают различные нестандартные загадки.

Всех персонажей играют живые актеры. А персонажей достаточно много: здесь и офицеры флота, и сотрудники корпорации SeaSource, инженеры и ученые, сенатор и туземцы с тропических островов. Один из героев, Джэкоб Хардинг - прапраправнук Сайруса Хардинга, некогда спасшегося при вулканическом взрыве острова Линкольна, похоронившем "Наутилус" (однако, на самом деле в романе Ж.Верна нет такого персонажа - там фигурирует Сайрус Смит).

Кстати, будет среди героев игры и сам капитан Немо - в виде привидения. Лично я отношусь с большим неодобрением к смешению жанров - мистики и научной фантастики - но будем надеяться, что интересный сюжет это оправдает.

Съемки видеоматериалов заняли 40 дней - больше, чем для некоторых "настоящих" фильмов; приглашались актеры из Нью-Йорка, Атланты и Северной Каролины, так что проект делался не "на коленке", и качество должно быть на уровне.
-----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------

Администратор

Спасибо что заглянули на наш сайт!
Не забудьте добавить его в закладки (Ctrl+D), чтобы не потерять. Также вы можете подписаться на новые выпуски по Email (это бесплатно).
Не забывайте также и про кнопки социальных сетей. Если вам есть что сказать по статье, милости прошу в комментарии.

Автора пока еще никто не поблагодарил :(
Оставить комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код
или
обновите картинку

Это может быть интересно

 

Панель авторизации



Добавь Виджет на главную яндекса

SE4ever.ru-Твой новый Android

Все для планшетов и телефонов Sony и других Android устройств

добавить на Яндекс

Партнеры

Счётчики

Уважаемый пользователь! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer 6. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе Internet Explorer 9.